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mercredi 23 mai 2012

Cuisine et Gastronomie Malagasy

Poulet au gingembre
Poulet au gingembre
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
    1 poulet
    1 gros oignon
    2 belles tomates
    1 morceau de gingembre
    riz long
    sel, poivre
    Rougail de tomates:
    3 tomates
    2 oignons blancs avec leurs feuilles
    1/2 pouce de gingembre frais
    1/2 cuillère à café de de curry
    1 cuillère à café de sucre
    1 ou 2 piments oiseaux
    1 jus de citron
    1 cuillère à soupe d'huile
    sel, poivre
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 30 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 45 mn
Préparation :
Découpez le poulet, mettez-le dans une casserole. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement, puis les tomates également tranchées, puis le gingembre en fines lamelles. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation. Mettez à feu vif. Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu. Préparez le rougail, hachez menu les tomates, hachez les oignons, râpez le gingembre, pilez les piments. Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, le sel et le poivre. Si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé. Cuisez le riz déposez-le dans une casserole, recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.

1 commentaires:

super.
http://www.salama.re

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